Gastlichkeit seit 1973
Ein Lebenswerk in Meilensteinen
Mit Mut, Fleiß und einem guten Gespür für Trends und vor allem die Wünsche der Gäste haben meine Großeltern 1973 unser Haus aufgebaut. Das von euch Geschaffene weiterzuführen und weiterzuentwickeln, ist mir eine Herzensangelegenheit.
Danke euch beiden für alles!
50 JAHRE SPORTHOTEL ZUM HOHEN EIMBERG
Wir können es selbst kaum glauben - unser Hotel feiert im Juni sein 50-jähriges Jubiläum!
Viele Gäste sind in den letzten Jahrzehnten durch unsere Eingangstür getreten, zahllose Urlaubserinnerungen wurden geschaffen, Freundschaften sind entstanden und gemeinsam sind wir gewachsen.
Stolz und dankbar erinnern wir uns zurück und voller Tatendrang sehen wir in Richtung Zukunft!
ERÖFFNUNG DER ZWEITEN HEIMAT
Gastlich, gemütlich, genussvoll: nach der Modernisierung unseres À-la-carte-Restaurants eröffnen wir kurz vor Weihnachten die Zweite Heimat.
In dem mit viel Liebe zum Detail ausgestalteten Ambiente servieren wir hausgemachte, saisonale Spezialitäten für Hotelgäste, Willinger und alle Liebhaber kulinarischer Genüsse.
NEUE WOHLFÜHLZIMMER
Modern und großzügig gestaltet: Unsere frisch renovierten Zimmer für noch mehr Wohlfühlatmosphäre während des erholsamen Urlaubs in Willingen.
ERNEUERUNG DES FITNESSRAUMS
Aktiv im Urlaub, auch wenn sich das Wetter für Wanderungen oder Bike-Touren nicht eignet?
Kein Problem: Mit Laufband, Crosstrainer und Kraftstation helfen Sie Ihrer Fitness auf die Sprünge, bevor es zum Entspannen in unseren Wellnessbereich geht.
ES GIBT IMMER WAS ZU TUN
Bäder, Balkone, Flure, Mobiliar, Fitnessraum und Treppenhäuser – bei 75 Zimmern verteilt auf 3 Gebäude wird man nie wirklich fertig.
Außerdem galt es die Monate der Lockdowns während der Corona-Pandemie sinnvoll zu nutzen ….
MIT DANIELA MEYER STEIGT DIE ENKELIN EIN
Wer in einem Hotelbetrieb aufwächst, zunächst in der Krankenpflege arbeitet und dann Ja zur Hotellerie sagt, weiß, wofür sein Herz schlägt.
Mit Eintritt unserer Enkelin in die Kommandit-Gesellschaft wissen wir unser Lebenswerk in besten Händen.
UMBAU DER KÜCHE UND NEUER KÜCHENCHEF
Nach dem umfangreichen Umbau bietet die Küche des Hotel-Restaurants beste Bedingungen für den neuen Küchenchef.
Mit Christoph Schulte-Vieting kümmert sich seitdem ein Spitzenkoch mit Erfahrungen aus renommierten Hotels weltweit um das leibliche Wohl unserer Gäste.
FORUM NORDICUM
Das vom SC Willingen ausgerichtete Forum Nordicum steht ganz im Zeichen des Skispringens.
Zu diesem besonderen Anlass begrüßen wir mehrere Olympiasieger in unserem Hotel, darunter Skisprung-Ikone Jens Weißflog.
NEUGESTALTUNG UNSERER LOBBY
Der Eingangsbereich erhält ein neues Gesicht – für einen herzlichen Empfang und ebensolchen Abschied.
AUF DIE HÜTTE AM SEE FOLGT DAS HOTEL AM SEE
Die Hotelpension Wald-Eck, nur 50 m von See und Hütte entfernt, wird erworben. Mit ihrem Erwerb geht ein kompletter Um- und Anbau einher. An dessen wird das Hotel Waldhaus am See eröffnet, mit 56 Betten, Schwimmbad, 2 Saunen, Waldscheune für Events und Seminare, Restaurant und Auerhahnstube. Ideal zum urlauben, tagen und feiern.
ZUM 35-JÄHRIGEN: GUT. BESSER. CARPE DIEM.
Wellnessurlauber wünschen sich Massagen und Beautyangebote; und finden diese ab dem 12.10.2008 auch im Sporthotel Eimberg. Das neue Spa Carpe Diem bietet Wohlbefinden von Kopf bis Fuß: mit kosmetischen Behandlungen, Rosenblüten-Champagner-Bädern und verschiedenen Packungen und Massagen in 4 Behandlungsräumen.
Zugleich geht der Blick zurück: auf 35 glückliche und erfolgreiche Jahre. Eine eigens aufgelegte Hotelzeitung bringt sie unterhaltsam auf den Punkt.
DARF ES ETWAS ZÜNFTIGER SEIN?
Wie wäre es mit einer geselligen Blockhütte, direkt an einem romantisch gelegenen See mit Forellen, Karpfen und Stören? Aber gerne doch. Im nahe gelegenen Hoppecke-Tal kauft Familie Meyer ein 20.000 m² großes Gelände mit einem 5.000 m² großen See und baut dort eine rustikale Hütte mit Kamin, Stegterrasse und Sitzplätzen für 50 Personen – drinnen wie draußen.
DAS EIMBERG SETZT AUF NOCH MEHR WELLNESS
Ein ganzjährig nutzbares Außenschwimmbecken, das über einen Ausschwimmkanal vom Innenpool erreicht werden kann. Weitere Saunen, Erlebnisduschen, ein stilvoller Ruhebereich und eine großzügige Liegewiese – die Saunalandschaft verwandelt sich binnen sechs Monaten Bauzeit in eine Wellnesslandschaft.
DAS „ZICK ZACK“ WIRD ZUR ERLEBNISGASTRONOMIE – ALS BIERSTUBE UND BAR
Eine ausgefeilte Beleuchtungstechnik sorgt dafür, dass sich die Bierstube ab 19 Uhr und in Sekundenschnelle zur „Zick-Zack-Bar“ wandelt – für unbeschwerte Urlaubsstimmung bei Tanzmusik, Suppen, Brezeln und kleinen Snacks bis Mitternacht.
ZUM 20-JÄHRIGEN WIRD ES HEISS
Eine großzügige Saunalandschaft und die Eröffnung einer lichtdurchfluteten Hotel- und Ausstellungshalle runden den 1992 fertigstellten Anbau perfekt ab. Laut damaligem Hotelprospekt der krönende Abschluss – zumindest für ein paar Jahre ;)
SCHON WIEDER MEHR ALS AUSGEBUCHT!
Nur sechs Jahre nach dem ersten Anbau reichen die Kapazitäten erneut nicht. Mit 32 weiteren Komfortzimmern und Luxus-Appartements wird auf stolze 150 Betten aufgestockt. Dazu kommt ein weiterer Bankettsaal für bis zu 180 Personen, der sich mit Falttüren in bis zu 3 Tagungsräume aufteilen lässt.
ES LÄUFT MIT DEN SEMINAREN UND DEM BANKETTGESCHÄFT!
So gut, dass die Sauerlandstube zum Multifunktionsraum umgebaut wird, um variabel als Aufenthalts,- Bankett- oder Tagungsraum genutzt zu werden. Zugleich wird der Gemeinschafts-Fernsehraum in einen weiteren Seminarraum verwandelt und mit neuester Kommunikationstechnik ausgestattet.
ABRISS DES CAFÉS „ZICK ZACK“ UND HOTELERWEITERUNG
18 weitere Zimmer, ein völlig neues Restaurant, der Umbau des Speiseraums zur behaglichen Sauerlandstube, 2 Tagungsräume für 40 und 1 Versammlungsraum für 80 Personen und eine weitläufige Sonnenterrasse – nur 9 Jahre nach Eröffnung muss das geliebte Zick-Zack abgerissen werden, um die Kapazitäten quasi zu verdoppeln und den Einstieg in den Tagungstourismus zu ebnen.
DAS STAMMHAUS WIRD GEBAUT
23 Komfort-Doppelzimmer mit TV und überdachtem Balkon. Hallenbad mit Gegenstromanlage, Sauna, Sonnenstudio, eine Bar mit Theke, Kamin und Tanzfläche, ein Speisesaal mit holzverkleideten Wänden, echten Fellen und bis ins Detail aufeinander abgestimmte Polster – der Bau des Sporthotels Zum Hohen Eimberg kombiniert Erholung und Aktivität und setzt Ender der 70er Jahre Maßstäbe in Sachen Modernität, Komfort und Exklusivität – weit über die Grenzen Willingens hinaus.
DAS ZICK-ZACK ÖFFNET SEINE TÜREN
Der Name war Programm für das Café im skandinavischen Stil mit Barbetrieb, das Arnold und Alwine Meyer am 7. Juni 1973 direkt neben ihrem Haus eröffneten. Innen rundherum Zick-Zack-Winkel mit Sitznischen, dazu ein Kamin und eine Theke nach gleichem Prinzip für insgesamt bis zu 20 Personen. Draußen eine Zick-Zack-Terrasse mit „Kaffee-Tischen und einer vor dem Lokal liegenden Sommerwiese, die sich zum Sonnen, Ballspielen und ähnlichem hervorragend eignet“ (so die WLZ-Ausgabe vom 07.06.73)
DER ERSTE SCHRITT
Arnold und Alwine Meyer bauen Ihr Zuhause am Hohen Eimberg 3 in Willingen auf einer 1600 m² großen Wiese.